注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eat Pray Love

 
 
 

日志

 
 

想念你的日子  

2010-07-09 19:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我有些好笑我每日记录的都是同一事件发生的同样的事情,似乎那便是我生活的支点,我的一天便是由此开始的。只是,我潜意识里有些抗拒这样的境遇。我不喜欢这样的开始。

这段时间每天都很累,我希望自己能够在努力多一些,但现实不尽人意。昨天下午要拍毕业照,因此体育课的时候几个女生就坐在一边闲谈。几个朋友都说我长得便是有作家相的人,未来确实可能如我所愿往这方面发展。我自然很高兴听到这样的话,这给予了我信心与肯定。只不过……我还是觉得自己过分软弱,没有足够的力量去捍卫未知的一切。

今天走过门口时,我装作转头看自己的同伴,而其实余光是在寻找你。而你也在同一瞬间抬头看到了我,我的余光与你的视线不期而遇。于是我在走楼梯的过程中就一直很难过。

我们是什么时候开始有了这样的默契呢,我们是从什么时候开始能够那样契合地做同一样事情的。我不知道,也无从得知。只是我觉得,即便如此,但我们已经离对方越来越远。

PATRICK H,PATRICK H.”5月12日晨

 

“你大概没有听过徐佳莹的歌。然而我却那样喜欢她。这几日闲来无事又将过去听的歌从脑海中寻了出来,那首《失落沙洲》便反复地被我哼唱。说实话我并不喜爱作为标题的那四个字。但我仍喜爱它。今天来学校的路上,我一遍遍唱这首歌,一遍遍回想那段歌词,心里一遍遍感到汹涌的难过。而似乎我越软弱,你就越能够猝不及防地出现在我眼前。我对自己说,我是个近视眼,不需要不知所措更不需要躲闪,因为我不戴眼镜,我看不清你。于是我一直往前走,而你的视线,也最终在我固执地前进下从我身上离开。

为什么你要在我正准备好坚定下来的时候出现在我面前摧垮我的意志呢?”5月14日

 

“温书假放到第二天,心里越来越静不下来,毫无念头要继续念书。于是最后还是决定要空出下午的这段时间来记日记。过两天就该中考了。基本上这就注定了我们不再有机会相见。尽管依然有着许多的可能性,但我已经将它们一一否决。我的心里不是没有难过。甚至这种难过的感受比想象之中更为强烈。

温书假的前一天下楼找你,以叙旧为借口。却遭到泼冷水。你知不知道我有多恨你,我在心里说了无数个SHIT无数个FUCK,我巴不得和你打一架。若是可以,我想我必定会狠狠地打你几巴掌,哪怕会心疼。我只是希望上天会给我个不同寻常的经历作为理由去缅怀你纪念你回忆你。而你也能够记得我,无论记忆中的场景是多么糟糕。我发誓我不会再想要见你,永远都不会。即便我是无法轻易放下过去的人,即便我早已让心中的某块地方让你占据,我都不会再有那样的期盼。既然我本来就不属于你生活的圈子,既然我们本来便不该有交集,既然人心总是会变,你亦如凡人。

也许过了许久之后我仍能记住你的声音。但那是你也已经成为旧人了。我们总是必须淡出对方的生活。就算我是那样迫切地希望你知道我喜欢你,但我却怯懦地害怕后果我会承担不起。那么就让时间把一切都冲淡了吧。我所能做的,就只有去相信未来会是更好的。等到漫长的时间过去,我终于有勇气和力气去回首时,兴许我还能坦然地说出口:

‘你是我三年生活中最美好最扯淡的梦。’”6月21日午

 

陷得越深就越难自拔。我盯着屏幕很久,可是却不知道自己能够说些什么。手执笔,目视白纸,心念旧人,一切还是没有改变。翻阅两个月以来记录的日记,心里愈发感到难过。两个月以来,我把你视作不断给予我力量的那个泉眼,在三年中最糟糕的一段日子里挣扎着走下去。只是最终还是要回到现实中接受我最不能接受的尾声。……我以为我已经足够成熟去面对生活中的不可能,我以为我已经足够理智去面对这早已注定好的一切。可是一切都只是以为。“我假装过去不重要 却发现自己办不到/说了再见 才发现再也见不到。”那些日子注定在生命中会显得弥足珍贵。它不仅仅是我跟你之间残留下来的微细的点滴。它是爱。它是成长。我不知道你是否知晓,但我却清楚地感觉得到。我最难过的是,当我最初遇见你的时候,你尚且声音稚幼,当我们熟识以后,你正在属于你的青春中变声,等到我们分别那一刻,我才发现你的声音已经变得迷人。你必定随着这一切成长着。生理上,然后再到心理上。你会变。等到你出落成为一个更加完美的人的时候,或许于我而言你已变得更加的无法企及。我们之间相差的年岁是8个月。无论如何,到最后我们之间都会留有那样一段不长不短的差距。也许我会停滞,而你却在前行。岁月的流逝和在我们生命最初便产生的距离都是难以化解的芥蒂。……我们之间的空白,有时间上的,也有空间上的。

而我至今,都因此而无法将一切对你说出,尽管不甘却已然将你视作旧人。有三个字当在我嘴边就要脱口而出的时候,我的怯懦使我将它们又无奈地吞咽了下去,它们浸没在我腹中胸腔中的苦海里,而你的今生也许都无法听我亲口说道。也罢,现实中的不可能便是本质上的无意义。它们注定无法存在于你我之间。我最终是不是只能够用低到你无法听见的声音兀自说出那唯一有意义的话:天涯海角,惟望君安。

 

亲爱的。

……

 

我爱你。

祝好。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017