注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eat Pray Love

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

LOVE!  

2010-08-27 19:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次都是如此,信心满满地写下了计划书,认为只要当初为这件事铁下心过,那到最后十有八九也会成功。而事实是,在那“十”中也存在一二成的几率是失败。于是,每一次那一二成几率都百发百中无虚弦,未曾幸免。让我在往后的日子中再次偏执地写计划书时想着心里都不禁偷偷地心虚。

不久之前与那位属于过去日志中的主人公交谈(原谅我找不到适合的称谓亦不愿坦荡地写下他的姓名),交谈的过程轻松至极,双方都相安无事。而我也从那过程中觉察到了他的改变。例如,原本青涩的言辞不再拘谨,时不时也会不正经地回话,全然不同于往昔停留于我心中的礼貌乖巧的形象。但似乎,我并没有感到失望。取而代之的是就连我自己也没有想过的淡然。我不知道是什么改变了他,抑或说是他因了什么做出了改变。但这并不重要。改变本身便是成长的一部分,而我们都依然青春,我们都依然处在成长的过程中。他理应变化,就算怎样不尽人意也都是无可厚非。只是,在这之后我明白自己真的把那段记忆放下了。我很高兴当初我的理智让我把这些抛开,甘愿让此仅仅成为回忆的一部分。闺蜜曾劝我于毕业之际将一切坦白,但最终我都没有那么做。告诉他又如何,未能如愿则换来一段难过,即便事成我又怎么知道我们是不是会改变。若然最终一切都淡去了,中途失去的东西又太多太多。我们的时间,精力,都是输不起的。

年少的棋局,本身就生涩,缺少稳重与成熟,何不放弃走出错误的一步。

假期里听了很多音乐。Rihanna,Boys Like Girls,Kate Perry。听觉感受充实了许多。中文歌里最近比较喜爱《十年一刻》。

      《十年一刻》
  词曲/吴青峰
  那姑娘半顶着妆 身手漂亮 皮黄嘴上流浪 
  那两人说带着闹 歌舞齐发 百花手上飞扬 
  年岁的河已三百趟 那江水走遍大街小巷 
  不管是生旦净末丑 跑龙套也能让你激昂 
  宁愿舍一顿饭也听你唱 
  可能忙了又忙 可能伤了又伤 
  可能无数眼泪 在夜晚尝了又尝 
  可是换来成长 可是换来希望 
  如今我站在台上 和你一起分享
  那珍珠开在东方 异国芬芳 天鹅顶上荡漾
  那文化活在日常 英雄好汉 梆子曲上争仗
  将心灵的面具涂画 那角色穿越时空长廊
  不管是冰雪与风霜 哪个断肠人在水一方
  消磨这一身魂也陪你闯
  可能忙了又忙 可能伤了又伤
  可能无数眼泪 在夜晚尝了又尝
  可是换来成长 可是换来希望
  如今我站在台上 这麽对你讲
  十年的功聚成灿烂那一分钟的梦
  生命舞台发光的人绝不是只会说
  可能忙了又忙 可能伤了又伤
  可能无数眼泪 在夜晚尝了又尝
  可是换来成长 可是换来希望
  如今我站在台上
  可能耗尽坚强 可能历经沧桑
  可能我的疯狂 暂时不得到原谅
  可是我知道啊 可是我明白啊
  是我的执着搏来 在你面前歌唱
  唱着我的幻想 唱着我的荒唐
  唱着与你分享 打通我们的窗

以前的时候,总是觉得惬意的时刻十分难寻。只是出现在某些短暂的时间里。或在天空微微发亮的清早,或在空洞无人的深夜,又或在被灿烂的阳光不经意刺入双眼的那一霎。而这段时间,舒适的感受不再似以往那样困难地只从某个特定的时间中出现。我能每时每刻沉浸其中。哪怕生活同样空闲,却不再空虚。

我身边的人。N(不便说出真名或称呼),在这个夏天,似乎依然做出决定从某种程度上将自己交给一个男生。芸芸,直到假期的末尾,心中仍旧为了那个优秀干净的男孩耿耿于怀,在许许多多个夜晚即将深去的时候发送简讯到我的手机上。小白菜,也在我们轻狂的时光就要正式落幕时迎来了与男友的第一次正式约会。梓民在KTV喝了五六瓶酒然后被我鄙视了两天之后死性不改地过着原本的日子。我的好朋友刘同学悲壮地一个人吃麦旋风,然后极其可爱地把莉莉艾伦的《FUCK YOU》翻成《妈的》,最后被我边笑他的含蓄边把《FU GOOD》翻成《复古》。

“我会突然想起那些属于每一个人的小小的辉煌,小小的感动。心里说不出是从未有过的平静还是独属于这个青春的伤感。我想起来,我看过的最美的草丛,最华丽的夕阳,还有最安静的被落日拉长的我们的影子。在灿烂的橙色光线下面,我们不知不觉度过了那么多日子。一路上,丢失的,遗忘的,不经意拾起的。这一刻它们显得那么美好,绚烂地发着光。再刺眼都属于我们的,璀璨的光。2008年10月27日。”

这是2008年10月份的时候我写下的一段话。时隔两年,我依旧那样喜欢它,珍爱它。在它的背后蕴含着许多的东西,都让我感到弥足珍贵。

生活不可能事事顺利。但到最终,你会发现,一切都是好的,美的。那些好和美都是我们心底的爱。我们不会天天都快乐,但我们总是能够让爱把自己变得更幸福一些,更幸福一些。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017