注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eat Pray Love

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐

2011年08月24日  

2011-08-24 18:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的日子里,我的日志总以极其缓慢而不规则的进度更新着。很长一段时间,这是由于我的生活被一些特定的人事填满,根本无暇停下。其余的时候,则是因为我的过分懒惰。尽管有着在每日睡前对生活进行记录和对感触稍作整理的习惯,但抓着那些记忆在手中,我更不相信某一日我会忘记它们,于是将其组织成文章的行动便一拖再拖。

然而今日,已由不得我不写出那么些文字。我所就读的高中,升高二的学生须在25日返校上课。今日已是24日,时间再往前走一些,我就将站在一个新的起点。


那日朋友十五岁生日,看见他的微博后语塞了很久,最终还是发信息向他祝福。心中的情绪很复杂,甚至令我在编辑信息时忍不住哭了出来。突如其来的无言,只因此情此景让我想起了去年冬季我的十五岁生日。一年未到,很多事情却早已发生变化。生活变数太多,有时会困惑、不甘、难过。但也许这就是青春,我们总要成长。

“***,生日快乐。/隐隐感觉你和**之间有些小问题。/若是真的,希望你们能够度过难关,一路走下去。/若我的理解有错,希望你不要介意我错误的点破,我仍愿你们能够幸福、快乐。这是一个经历过感情失败的人对你们最大的期望和祝福。/十五岁于每个人而言都是一个特殊的年纪。我们不会知道未来将发生什么,也许很多事情会出乎意料的坏,也许有些事情会给我们带来快乐。但无论是喜是悲,我们都有权力去相信未来会向好的方向发展。/诚心祝福你的十五岁一切都好。/莹子姐。”

“谢谢啦,莹子姐。/嗯,没猜错,我们的确已有很多问题,千疮百孔。/我会努力的啦……/虽然不知道会怎么样,但我一定会争取的。/哈哈,你也要像现在一样潇洒地活喔!/谢谢。”

清晨收到他的回复,视线停留在信息上很久很久。我难过得不知该说些什么好。隔着数行字,却能感觉到他的内心有多么苦涩。

上一个生日时,天气寒冷。仍深爱自己的少年,在祝福中写下如此显眼的一句话:"You are the apple of my eyes."那个夜晚,听见对方要让自己的十五岁幸福和快乐的承诺,眼泪都禁不住要流下来。但时间既须成为最伟大的治愈师,前提便是,它具有摧毁一切的能力。山盟海誓敌不过斗转星移,物是人非仍是年少感情的最终下场。

无论身边的人在此之前对自己进行过多少次劝告,有些事情,总要经历了才会真正懂得。若然这是成长须付出的代价,那么,不后悔。我们只是在完成人生中必经的一步罢了。


送给自己一个新的英文名。也作为以后自己永久的英文名。Cecilia

曾经用过的英文名。Sally,是小学老师替我起的。后来喜欢雪莉二字,便贪玩改成Sherry。初中,看影视节目,喜欢剧中的女主角Reachel,又把英文名再次更改。后来不甘于俗,标新立异,自己造了个新的名字出来,Leny。一年前喜欢上Taylor Swift,希望自己也成为一个能够将自己的才华无尽展现的女子,于是取之全名的最中间一项,Alison

唯独对待Cecilia,我没有受到别的情绪的影响。它给我一种感觉,好似天然的沉香,让我安静,让我感受到一种归属感。我断定,我能用这个英语名用一辈子。为何送给自己一个新的英文名,没有别的缘由,只是一种感觉,只是能让我高兴。只是因为我相信。

So now,i am Cecilia Wu.

让它标志我有一个新的开始。


假期里,“不务正业”地做了很多事情。看了许许多多电影,读了许许多多的文章。写了许许多多的字,走了许许多多的路。用了许许多多的时间思考,花了许许多多的日子沉淀。附着着一层薄薄尘埃的梦想,一番成长后又更加坚定。身边的人,也更加地爱他们。

《重返十七岁》中有那么一段台词:"When you're young, everything feels like the end of the world. It’s not, it’s just the beginning. I mean you might have to meet a few more jerks. One day, you're gonna meet a boy who treats you the way you deserve to be treated. Like the sun rises and sets with you."

过去一年中的自己,浪费了太多的时间在一些不该获得如此殊遇的事情上。结局让人愕然。原以为会美好的十五岁变得满目疮痍。太多事情始料未及。被迫接受一些本不理解的事实,接受再一次成长。虽然这过程那么的艰难。

于是在往后的时光中,要学会为自己而活,给予自己足够的爱怜,天长地久,是自己对自己的忠贞。去追寻一个永久的信仰,让一切不会遭遇不测,让所有的付出都是值得。有更值得自己付出和珍惜的事情,所以在失去以后,不要再耿耿于怀。步伐要朝前,不能够停下,知晓自己的软弱后,要懂得坚强去克服它。

从今以后,拥有更快乐、更积极、更优秀的生活。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017