注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eat Pray Love

 
 
 

日志

 
 

2014年08月20日  

2014-08-20 21:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月19日

顶着风雨回到学校。收拾完东西时已经过了圈存机的使用时间。饭卡里没有钱,吃不了饭,也充不了网费。这落魄劲儿和每一次假期后返校都相同。我很认真地坐着,想不到有什么事情可做。其实我有很多书可以看,也可以选择去背单词。但我没有。失去斗志的时候,似乎什么都不想做。想起大一刚入学的时候,不用军训。在家待了一周后回到学校,每天只吃早餐、午餐,或者一顿brunch,大部分时间都躲在被窝里,或者边听音乐边写些东西。我知道消沉对我无益,但我就是没办法好好生活。每个清晨在床上睁开眼睛,都不知道接下来的一天该怎么过去。

 

高二的时候,曾经试过一次,因情绪原因请假在家休养。那段时间,觉得自己在学业上落下太多,无论如何努力都难以达到目标,压力大到不行。那感觉类似于,当大家在登上下一级台阶时,我这一级已经没有力气登上去。于是我只好退到上一级,把迈不出步子的另一条腿给拽上来。可是这时候,人们已经开始准备攀登再下一级了。而我最难过的并不是这个,而是当我想只专注于自己的节奏时,他人却误以为我已堕落成性。再没有人愿意相信我。

当时我觉得待在学校很痛苦。觉得一切再也没办法继续下去了。重返学校那天的清晨,我站在楼梯口等可可。刚一看到她,就抱着她哭起来。

现在再回忆,事情已经变得很简单。其实一直以来事情都很简单。我说过,我就只是没有办法继续而已。

 

也不知道从哪来的那么多负能量。

 

2014年8月20日

返校第二天。清晨起来完成小学期的注册。吃了早餐,做了采购,交了网费。可是回到宿舍还是什么都不想干。在校园超市看到很多和父母来买生活必需品的新生。想起去年这个时候,父亲陪我奔波了一天,在超市和众多的家长一块儿挤,又帮我把所有东西都安置好才又顶着台风回家。直至现在,每次回忆起来都忍不住要落泪。

那天晚上我们在学校的榕二饭堂吃饭。我什么都吃不下。随便点了一碗面。和爸爸面对面吃饭的时候,爸爸边吃饭边安慰我,你看,其实你们学校已经很好了,饭菜都还过得去,我们那个时候啊……我看着埋头吃饭的爸爸,没有说话。害怕自己一张口就会哭出来。

那之后的一个多月里我都没再进过榕二饭堂。因为它见证了离别,在我的潜意识里,仿佛它才是把我困在外地念书的罪魁祸首。

 

可是榕二饭堂现在已经成为了我光顾得最多的饭堂。

 

无论当初是如何觉得一件事坚不可摧,最后它依然是可能被改变的。

很多事情,都是会变的。

不过在这之前,不知道要花多长的时间,才能把一切冲淡。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017